為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市打造圓山新創產業聚落 屋頂上竟有農場!

全國最大屋頂魚菜共生實驗農場「花博魚菜共生農場」。(圖由魚菜共生時代提供)

全國最大屋頂魚菜共生實驗農場「花博魚菜共生農場」。(圖由魚菜共生時代提供)

2018/06/21 13:46

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府近年來積極打造花博公園圓山園區,規劃「圓山新創產業聚落」,台北市產業發展局今邀請進駐圓山的新創產業各代表開記者會,除了介紹位於花博的新創產業外,也預告園區年度的亮點活動。

「圓山新創產業聚落」有6個創新創業基地,包含台北數位產業園區、台北創新中心、台北時尚新創中心、台北自造實驗室、苔蘚生活館、魚菜共生示範區;5個創造想像場館,包含爭豔館、圓山廣場、MAJI集食行樂、流行館、舞蝶館;8個創意體驗館所,包含花博公園迷你足球場、中山親子館、合宜輔具中心、原民風味館、天使生活館、健康體驗館、台北典藏植物園、夢想館,總共有超過150組國內外營運團隊進駐。

其中最特別的是全國最大屋頂魚菜共生實驗農場「花博魚菜共生農場」,魚菜共生時代執行長黃詳睿表示,他們首創在屋頂種菜,妥善利用空間,此技術更推廣到國外,吸引不少國外業者的興趣,加上農產品也未用任何農藥及肥料,種出來的菜都是給醫院的病人食用,在食安上絕對沒有問題,就連市長柯文哲都肯定這項技術。

今年下半年在花博園區幾乎每月都有新活動,像是6月29日台北數位產業園區開幕記者會、7月1日台北時尚創新中心的時裝界創投媒合會、9月15至16日的「田園城市 社區園圃」記者會、9月25日至10月2日的2018當代一年展、11月15至18日的2018Meet Taipei創新創業展、12月6至9日的2018WirForce國際電競嘉年華。

魚菜共生時代開發的技術在許多地方都能使用。(圖由魚菜共生時代提供)

魚菜共生時代開發的技術在許多地方都能使用。(圖由魚菜共生時代提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。