為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「微笑餐桌」奪冠 彌陀國小午餐共享幸福食光

    同學在帳篷裡用餐十分有趣。(記者蘇福男攝)

    同學在帳篷裡用餐十分有趣。(記者蘇福男攝)

    2018/06/19 16:21

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高市彌陀國小運用在地虱目魚食材,及校內魚菜共生的蔬菜,搭配課程走出戶外用餐,獲得今年「我的美好午餐-微笑餐桌」第1名,教育局長范巽綠今天特地安排嘉賓赴彌陀國小共進午餐,共享在地獨特的午餐幸福食光。

    高市教育局於105學年度首創「我的美好午餐─微笑餐桌」,有9校共襄盛舉,106學年度計有32所國中小參與。

    其中,彌陀國小師生在校園進行魚菜共生和行動菜園,收成的蔬菜和在地養殖的虱目魚、石斑魚,成為校內營養午餐的佳餚,同時搭配課程走出戶外用餐,營造用餐的美好氣氛,拿下今年「我的美好午餐-微笑餐桌」第1名。

    教育局長范巽綠今天上午特地邀請帕莎蒂娜餐飲集團董事長許正吉、文府國小家長會長林倖如、李基甸和天時福水產食品公司董事長吳鐘添、總經理吳旻宸等人,一起前往彌陀國小體驗微笑餐桌。

    彌陀國小端出當地特有的虱目魚粽,Buffet則提供虱目魚煎、虱目魚粥、龍鬚小菜、涼拌筍等10道料理,原本打算在操場草皮用餐,但因下大雨,臨時改在學生活動中心,同學在帳篷裡用餐十分有趣。

    校長王彥嵓表示,該校是一所創校105年的海邊學校,由於社區以養殖魚塭為主,因此學校午餐常以虱目魚、石斑魚等在地食材為主,老師教導同學在校園種菜、養魚,養成學童珍惜食材的好習慣。

    范巽綠表示,「我的美好午餐-微笑餐桌」活動是希望讓師生從校園開始,將美感生活化,改變與發想自己的午餐內容和用餐環境,從細細品嚐口中的食物,享受午餐環境的不同,體會飲食所帶來的美好,培養飲食品味、文化涵養,從午餐發現美學的重要理念。

    相關影音

    彌陀國小的營養午餐均採用在地食材。(記者蘇福男攝)

    彌陀國小的營養午餐均採用在地食材。(記者蘇福男攝)

    高市彌陀國小獲得今年「我的美好午餐-微笑餐桌」第1名。(記者蘇福男攝)

    高市彌陀國小獲得今年「我的美好午餐-微笑餐桌」第1名。(記者蘇福男攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。