限塑提前開跑!麥當勞冰炫風推出環保新包裝
列印


網友發現冰炫風的塑膠杯蓋消失了!。(麥當勞提供)

網友發現冰炫風的塑膠杯蓋消失了!。(麥當勞提供)

2018-06-18 14:51

〔即時新聞/綜合報導〕環保署積極推動限塑政策,引發民眾熱烈討論。台大麥當勞先前祭出「沒買冰炫風湯匙,不提供攪拌服務」讓不少網友崩潰,近日有網友發現冰炫風悄悄換上新包裝,原本上方的塑膠杯蓋消失了,取代而之是一體成形的紙杯。

網友在PTT速食版PO文表示,發現冰炫風悄悄換上新包裝,過去冰炫風是以紙杯盛裝,再加上一個能放特製湯匙的塑膠杯蓋,如今則改成有杯蓋功能的全紙材質杯體,不少人見狀紛回應:「蠻有設計感的」、「澳洲的包裝就是跟台灣新的一樣,我今天看到還嚇了一跳」、不過也有人說,「省杯蓋吧,不過怎麼感覺變小了?」。

《蘋果日報》報導,台灣麥當勞回應,目前全台各門市的冰炫風已陸續改用此款包裝,希望能達到垃圾減量的目標,澳洲、香港、中國麥當勞現也都採用這款包裝。麥當勞也強調,新包裝的分量與先前的分量相同。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法