晴時多雲

陸橋坑洞逾半年沒補「撞」況連連 車主譏:障礙挑戰賽?

桃園市中豐陸橋是往來中壢區、平鎮區的重要通道,卻有處坑洞超過半年未修補。(記者許倬勛攝)

桃園市中豐陸橋是往來中壢區、平鎮區的重要通道,卻有處坑洞超過半年未修補。(記者許倬勛攝)

2018/06/16 20:39

[記者許倬勛/桃園報導]中豐陸橋是往來桃園市中壢區、平鎮區的重要通道,尤其上下班尖峰時段車流量龐大,路面卻凹凸不平,往平鎮方向、右側車道更有一個大窟窿,迄今超過半年未填平,橋上分隔機、汽車的防撞桿也倒得歪七扭八,導致大小車禍不斷。對此,桃園市政府養護工程處說,已派員加強巡查、修補,近期會安排時間修復破損路面,重新施作防撞桿。

江姓車主說,中豐陸橋是平鎮區南北向重要通道,往來車輛很多且有許多大型車輛通行,路面柏油被輾壓得凹凸不平,甚至有個寬約30公分的窟窿逾半年未修補,很多駕駛突然發現前方有坑洞,為了閃避緊急向右偏,經常不慎擦撞到分隔汽、機車道的防撞桿,「每次行經都像障礙挑戰賽一樣」,非常危險!

中豐陸橋下居民也向市議員楊家俍陳情說,橋上車輛壓過碎石、玻璃彈飛,常造成窗戶玻璃破損或刮傷;楊家俍說,市府推行鐵路地下化,從桃園至平鎮全長約17公里,中豐陸橋的存廢迄今尚未定論,但養護單位不應鬆懈,順平路面、填補坑洞是最基本的義務與責任,已協調養工處緊急派員修復坑洞。

楊家俍說,中豐陸橋為汽機車分流的雙向、單線道,加上每日車流量龐大,施作工程或修繕路面時須進行交通調撥,半年前路面雖曾局部整修但,仍不平整,令人難以放心,常有汽車為閃避坑洞,右偏撞上防撞桿,波及閃避不及的機車,希望儘快改善。

養工處:窟窿已先補好 全面勘查檢修

工務局養工處處長潘子儀說,今天上午接獲陳情後,立即派員現勘並先將窟窿補上,19日會全面勘查橋上路面,路面若出現龜裂紋路,會完整修復路基,此外,也已通報交通局,遭撞倒或空缺的防撞桿重新施作。

中豐陸橋平時車流量龐大。(記者許倬勛攝)

中豐陸橋平時車流量龐大。(記者許倬勛攝)