為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!中油礦泉水11萬瓶用到過期原料 明起接受退款

中油委外11萬瓶「健康元素水」原料過期,4.4萬瓶已於市面流通,中油今宣布緊急下架,消費者明起可退款。 (記者林菁樺攝)

中油委外11萬瓶「健康元素水」原料過期,4.4萬瓶已於市面流通,中油今宣布緊急下架,消費者明起可退款。 (記者林菁樺攝)

2018-06-16 19:59:14

〔即時新聞/綜合報導〕中油委託「達誼生物科技公司」代工生產的「健康元素水」,傳出使用了過期1年的原料,共有4611箱、11萬664瓶水受影響,其中4萬多瓶可能已經被民眾喝下肚。中油向消費大眾致歉,並表示明天(17日)起接受退款。

綜合媒體報導,中油表示,6月13日台灣優良食品發展協會(TQF)進行例行稽查時,當場發現達誼生技將過期1年的原料用來製作健康元素水。中油目前已要求將產品下架回收,未來也將向廠商求償。

中油公布,明天起,凡是曾於2017年8月1日至2018年6月16日購買健康元素水的消費者,憑發票或包裝瓶、空瓶,都可辦理退款,每瓶退款20元。使用中油會員卡點數兌換健康元素水者,中油將在2週內自動退還點數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。