為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園青年安薪就業讚 青年就業、政府補助3.1萬

    行政院退輔會職訓中心、市府就服處舉辦聯合徵才活動,吸引不少求職者到場。(記者謝武雄攝)

    行政院退輔會職訓中心、市府就服處舉辦聯合徵才活動,吸引不少求職者到場。(記者謝武雄攝)

    2018/06/15 21:50

    [記者謝武雄/桃園報導]行政院退輔會職訓中心、桃園市政府就業服務處今天在虎頭山退輔會職訓中心舉辦聯合徵才活動,現場邀請41家廠商,提供2300個就業機會。市長鄭文燦致詞時說,市府推出「桃園青年安薪就業讚」方案,符合資格年輕朋友就業符合規定,即可申請2萬1000元獎勵金,事業單位也可獲得1萬元補助,每年約有3000人次參加這個方案,是桃園照顧年輕人非常重要的政策。

    鄭文燦說,「桃園青年安薪就業讚」方案,對象是設籍桃園未滿30歲、高中(職)以上學校畢業待業青年,今年起納入退役青年,經就業服務處推介工作並受僱於同一事業單位滿6個月,即可申請2萬1000元獎勵金,事業單位也可獲1萬元僱用獎勵,市府希望透過補助來協助青年就業。

    另外,具有榮民(眷)身分,於退輔會職訓中心結訓後,也可參與「證照讚─桃園青年技術士證照獎勵方案」,考取甲技術士證照可請領2萬元獎勵金,乙級則是8000元。

    鄭文燦說,退輔會職訓中心座落於虎頭山底下,是北台灣最好的職訓基地,市府與退輔會職訓中心、榮服處合作推動許多就業服務媒合計畫,包括大型就業博覽會、中小型媒合活動等,成效良好,去年約有9萬8000人次參加就業媒合計畫,成功就業者高達7成3的比例,在職訓計畫部分,也有2000人參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。