水產海事畢業生看過來!這份工作有機會領300萬獎勵金
列印


2018-06-14 11:18

〔記者洪定宏/高雄報導〕為培育台灣遠洋漁業優質幹部,漁業署推動「獎勵水產海事相關院校及職訓中心畢結業生上漁船服務計畫」,每服務滿6個月,就可申請50萬元獎勵金,最多可連續請領3年,等於是300萬元,6月15日開始受理報名至7月14日,僅6至10個名額。

漁業署強調,該計畫已培育一等船長1名、一等船副4名、代理一等船長1名、一等船副兼話務員1名,以及三等船長1名,共8名現職幹部船員,意者可至漁業署網站查詢相關條件。

漁業署表示,將舉辦就業媒合大會,讓畢結業生與遠洋漁業船公司面談,了解工作內容、薪資、福利及權益等資訊,也讓船公司找到適當的人才。媒合成功者,將安排接受漁業署署遠洋漁業開發中心規劃的訓練課程,以確保具備足夠的安全及專業知識。

  • 漁業署推出獎勵金計畫,儲備漁業幹部人才。(記者洪定宏翻攝)

    漁業署推出獎勵金計畫,儲備漁業幹部人才。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法