高市連下2天雨 水情仍未「解渴」
列印


2018-06-11 14:13

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市從昨晚下起大雨,但因山區24小時雨量不大,以桃源區73毫米最高,今早高屏溪流量增加不多,流量僅每秒35.6噸,水情稍有紓解,但未解除旱象。

市府水利局推動防汛、抗旱並行,根據氣象局預測本週三會有致災性雨量,水利局不敢大意,防汛整備以待,備妥防汛沙包5千包、太空包160包、2噸防汛塊430塊,並完成中小排水、雨水下水道及150條區域排水的急要段清疏及62處截流抽水站檢測。

水利局說,高市有61個抽水站,今年針對易淹水地區,興建3座抽水站,其中旗山有2座抽水站,預計今年9月完工,目前正在趕工中,這次可派上用場,另梓官中正路抽水站預計明年初完工,提升抽水設施功能。

環保局也號召各區清潔隊總動員,加強易淹水區域及夜市周遭側溝清疏,今年已陸續完成光華、中華、自強等夜市及部份傳統早市等區域店家輔導及周遭環境側溝清疏,以高溫高壓沖洗設備,沖洗油垢溶解油脂,從源頭消滅水溝堵塞成因。

  • 高市一連2天下雨,水情仍未解除旱象。(記者陳文嬋攝)

    高市一連2天下雨,水情仍未解除旱象。(記者陳文嬋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法