沐風關懷協會召募「天使家庭」 與單親兒共餐
列印


2018-06-11 13:35

〔記者張菁雅/台中報導〕據統計台灣每10個兒童就有1個來自單親家庭,為了讓單親兒童也能健全的家庭陪伴,台中市沐風關懷協會號召有愛人士加入「天使家庭」,讓單親兒童定期到「天使家庭」共餐,一起用愛來幫助弱勢兒。

台中市沐風關懷協會執行長譚崇珍表示,該協會針對單親、隔代教養、新住民、低收入戶及新貧家庭,提供免費課後安親環境,除了課業、才藝的學習外,協會更重視品格和家庭的支持力,由於許多在破碎家庭成長的孩子,對於美滿家庭概念模糊,因此,沐風推出「天使有約」計畫,將成立「天使家庭」,讓單親兒童每2至3個月能到「天使家庭」,跟「天使家庭」的爸媽及孩子們一起用餐、互動、遊戲、禱告,將幸福藍圖打樣在孩子心中,讓他們將來也可以建立自己圓滿的家庭。

10歲的小成因父母吸毒入獄,由阿嬤撫養,阿嬤經常留了餐費就出門,家裡只剩下孤零零的小成,他經常獨自在街上流浪,被台中市社會局引介到沐風的小成,過去常說謊、說髒話,甚至霸凌同學,但在沐風老師和「天使家庭」的愛與陪同下,現在的小成完全變了一個人,不僅開朗,還常常主動幫助同學和老師。提到「天使家庭」,他說,「第一次覺得有人這麼愛我」。

「天使家庭」希望號召健全有愛、小孩正就讀國小的家庭加入,目標是成立20個「天使家庭」。另外,沐風關懷協會也徵求可以陪伴兒童讀書的「陪讀天使」,捐贈點心、便當的「餐食天使」,或固定小額捐款成為「沐風天使」,大家用愛一起餵養孩子的身心靈,成為社會的安定力量。

  • 沐風關懷協會的小朋友與「天使家庭」互動。(記者張菁雅攝)

    沐風關懷協會的小朋友與「天使家庭」互動。(記者張菁雅攝)

  • 沐風關懷協會的小朋友與「天使家庭」一起用餐、玩遊戲。(記者張菁雅攝)

    沐風關懷協會的小朋友與「天使家庭」一起用餐、玩遊戲。(記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/