中信金融管理學院 首屆研究所14人撥穗
列印


2018-06-09 17:07

〔記者洪瑞琴/台南報導〕中信金融管理學院今天舉辦第1屆金融管理研究所畢業典禮,校長施光訓校長頒發畢業證書,金管所所長陳錦稷為14名畢業生撥穗,象徵學有所成,將展翅高飛。

中信金融管理學院是由原興國大學轉型成立,由中信金控挹注產學資源,105學年才成立金融管理研究所,邀請中國信託高階主管與頂尖業界師資授課。

校長施光訓表示,金融業進入數位戰國時代,金管所在課程設計不僅結合FinTech知識,更強化研究所的務實創新,讓學生具備國際金融家的宏觀眼光,希望大家畢業後持續保有學習的心。他並以辦校宗旨「公益為先、助弱扶優」,期許畢業生要樂於助人、樂於回饋。

金融管理研究所首屆畢業生中,唯一外籍生孔雨(AREERATS MUANGKOTE)是金管所第1位泰籍學生;她常在臉書分享在台灣求學生活,意外吸引泰國朋友對中金院的好奇,成了另類的「招生外交」。孔雨表示,很開心能到中金院讀書,「這裡讓我感覺很像一家人」。

中金院表示,多元課程為培養學生社交力,開設高球、品酒和獨木舟課程,還有全台唯一的ICRT校園分台進駐,實務英語課程幫助學生邁向國際化。

  • 中信金融管理研究所首屆畢業典禮,師生開心留影。(中信金提供)

    中信金融管理研究所首屆畢業典禮,師生開心留影。(中信金提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法