為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本哈台成主流?日作家:掛上「台灣」商品受歡迎

    春水堂、微熱山丘進軍日本,造成風潮。(圖擷取自春水堂官網)

    春水堂、微熱山丘進軍日本,造成風潮。(圖擷取自春水堂官網)

    2018/06/09 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕不只台灣哈日,日本也很哈台!

    日本資深媒體人、作家野島剛在《商周》撰寫「春水堂、微熱山丘進軍東京,日本超商賣台灣麵線...文化觀察家野島剛:在日本掀起的『哈台』熱潮」 一文,觀察日本近來「哈台」的現象;野島剛提及春水堂、微熱山丘去年相繼在日本設店,點燃這股台灣熱。

    野島剛說,他發現日本市場冠上「台灣」兩字的商品逐漸成為主流,他除了舉出日清食品和7-Eleven共同開發的「台灣麵線」為例,更發現有許多中華餐廳,都會掛上「台灣料理」,「以台灣為名的產品,在餐飲業特別受到歡迎」。

    野島剛觀察,像這樣以台灣為名的商品,在日本獲得好評,這和這幾年台灣旅行團應該有直接關係,現在日本人到亞洲旅遊觀光的首選就是台灣,以往到中國、香港、韓國的觀光熱潮,已不復見,現在可以說是台灣獨紅的狀態,最近要預約飛台灣的班機也很困難。

    此外,野島剛說,在日本受歡迎的女性雜誌接連推出台灣特輯,據說銷售量都不錯,他大膽說,現在對日本來說,台灣是很棒的品牌,並透露「我寫了跟台灣有關的書也都賣得不錯」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。