晴時多雲

永安漁港觀光漁市跳電沒冷氣 遊客氣炸:吹海風還比較涼

桃園市永安漁港今天下午停電,漁會辦公室、觀光漁市全部停電。(記者許倬勛攝)

桃園市永安漁港今天下午停電,漁會辦公室、觀光漁市全部停電。(記者許倬勛攝)

2018/06/08 20:04

〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市新屋區永安漁港這兩天下午都突然停電,一停就是2小時,今天下午又忽然跳電,觀光漁市場沒電沒冷氣,遊客痛批台電「爛到爆」、「像被關在烤箱內」,附近1000多戶人家也跟著受影響。

中壢區漁會總幹事黃德汶說,包含昨天的跳電在內,本週已發生3次停電,且都是在日正當中、氣溫最高時,他說,從中山西路過台15線以西3公里,幾乎整個永安里都停電,波及1700餘戶人家。

黃德汶說,漁市場內的用餐區雖然備有發電機,但僅能供應冰箱等設備電力保鮮使用,遊客才會抱怨連連,更有遊客向他諷刺反映,「還不如去吹海風比較涼爽」。

對此,台電回應,跳電原因是因原先負責供電的笨港變電所內高壓線路保養中,由附近的保生變電所轉供,且明天晚上7點漁港辦理大型演唱會,擔心負荷量過載、供電不穩,因此預防性更換線路控制開關,沒想到竟會發生停電意外。

今天停電過程約2小時,台電人員下午在永安漁港外2公里台15線上的電桿搶修,約4點恢復供電。