晴時多雲

鐵路公司化是全球趨勢 台鐵局長:盼員工正面看待

鐵路公司化是全球趨勢,台鐵局長鹿潔身表示,希望員工正面看待。(記者鄭瑋奇攝)

鐵路公司化是全球趨勢,台鐵局長鹿潔身表示,希望員工正面看待。(記者鄭瑋奇攝)

2018/06/08 13:09

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕鐵道朝向公司化發展已是全球趨勢,台鐵局長鹿潔身表示,30多年前日本就開始朝公司化發展,近年歐洲越來越多國家的鐵道單位也公司化,希望大家用正面角度看待這個議題,不要一昧反對公司化,應該思考想要什麼樣的公司化,讓台鐵能有一個更好經營條件與環境,永續經營下去。且公部門轉公司化,承諾不裁員應是一定會做到的事情,台鐵待遇制度,現在也已委託專業顧問公司做研究,預計今年底就會有一個答案。

民國92年開始討論台鐵公司化議題,至民國95年以主客觀條件不夠成熟,暫停公司化議題;當年提到公司化需有4個必要前提,包含員工權益必須充分保障、必須釐清鐵路建設與營運責任、先解決歷史債務問題(政府承接)、必須賦予永續經營利基(建立合理票價調整機制)等。

鹿潔身表示,公司化不等於民營化,但沒有工會支持是不可能完成這個工作,現在台鐵有成立專案小組進行討論,也有要求工會理事長擔任副召集人。現在最主要工作是整理過去資料、有達成哪些共識,再比照現在環境看有無需要檢討,還有非常多議題要處理,包含累積現金債務1200億元、資產如何切割,未來營運與監理怎麼區分等。

台鐵人力方面,行政院今年核定1907員額,且為了解決因起薪不同、待遇比其他公務單位差的問題,造成人不願報考台鐵、考上留不住人,今年也請專業顧問公司進行研究報告,檢討現在台鐵待遇到底有什麼問題,並針對鐵路事業擬定專業待遇,今年底會有答案出來。

23年未調整的票價,鹿潔身強調,不論是否要公司化,台鐵票價都必須要調整,台鐵車票收入佔總營收81%,票價無法調整影響非常大。鹿潔身希望在這幾年基礎設施改善、人力逐漸補足、新車陸續到位後,能夠進行票價合理調整,讓台鐵能有合理經營環境,永續營運下去。