為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄偏鄉迷你校僅25生 唱西拉雅語歌曲動人

木柵國小學生都有好歌喉。(記者黃旭磊攝)

木柵國小學生都有好歌喉。(記者黃旭磊攝)

2018-06-06 20:29:13

[記者黃旭磊/高雄報導]偏鄉國小全校僅25名學生,高唱西拉雅語歌曲感動學者及教授。

「2018藝術與美感教育國際論壇」今天(6日)在高雄市區揭幕,內門區木柵國小合唱團以西拉雅歌曲為活動開場,歌聲征服現場國內外藝術美感教育學者、教授,曲調迴盪於禮堂,外國學者陶醉,展現「看見高雄」教育成果也發揚母族文化。

木柵國小全校學生25人,稱「偏鄉迷你校」並不為過,而22名學生為合唱團成員,去年獲教育部第4屆藝術教育貢獻獎,校方希望學童唱歌挽救瀕臨消失族語。

木柵國小校長劉俊男說,學生有8成是西拉雅族,天生基因影響,每個人都喜歡唱歌,都有好歌喉,6年前學校成立合唱團,希望傳承並延續西拉雅族文化,所演唱曲目也是族語學習成果。

木柵國小合唱團演唱西拉雅歌曲。(記者黃旭磊攝)

木柵國小合唱團演唱西拉雅歌曲。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。