晴時多雲

驚見「清朝官」騎機車! 警用現代法律開罰了...

兩名穿著清朝官服男子出沒在淡水,因沒戴安全帽,被依法開罰。(圖擷自黑色豪門企業)

兩名穿著清朝官服男子出沒在淡水,因沒戴安全帽,被依法開罰。(圖擷自黑色豪門企業)

2018/06/03 08:45

〔即時新聞/綜合報導〕新北市淡水區2名男子日前騎車行經紅毛城前的路口,身穿清朝官服引人側目,且頭戴清朝官帽,宛如清朝人外出,照片被上傳臉書社團「黑色豪門企業」,警方對此表示會依法開罰,網友則稱是否要用「大清律例」處罰2人。

網友在「黑色豪門企業」貼出民眾穿清朝官服「出巡」的照片,「清朝的官,騎民國的車!照大清律例,理當開罰多少兩呢...」

網友對此戲稱,「照大清律例,應處閹刑」、「拿中華民國的劍斬清朝的官呀」、「好大的官威」、「殭屍復活」也有人解釋,「淡水有活動啦,別再這樣對待他們啦」網友表示,當時是一群人在淡水滬尾偕醫館Cosplay拍照,疑似沒有戴安全帽就騎車離開。

綜合媒體報導,警方表示會依法開罰,按道路交通管理處罰條例規定,未依規定戴安全帽將開罰500元罰鍰。