為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不讓粽子漲價! 中油:6月桶裝瓦斯凍漲

「不希望讓粽子有漲價理由」,中油6月凍漲桶裝瓦斯價格。(資料照)

「不希望讓粽子有漲價理由」,中油6月凍漲桶裝瓦斯價格。(資料照)

2018-05-30 19:11:04

〔記者黃佩君/台北報導〕國際油價大漲,但考量端午將屆,中油表示,將吸收桶裝瓦斯漲幅每公斤3.2元左右。中油副總黃仁弘說,桶裝瓦斯凍漲主要是為考量民生,「不希望讓粽子有漲價理由」;但天然氣則繼續依照氣價公式,預估每戶漲幅約9元左右。

國際油氣價格上漲,中油日前已祭出油價緩漲機制,迄目前已吸收約0.5元台幣,黃仁弘說,到目前為止,中油已吸收約0.92億。

而在天然氣方面,油價上漲影響到天然氣價格,家戶桶裝瓦斯價格6月本應調漲每公斤3.2元,相當於每桶20公斤裝須上漲64元,攤商月用15桶,增加近千元成本。

但考量端午節餐廳、民眾都有做粽子的需求,不希望帶動漲價導致物價上漲,加上桶裝瓦斯對外食價格影響較大,因此,6月也祭出凍漲。

天然氣 家戶約漲9元

在天然氣方面,因夏天民眾用量較少,因此,仍是依照氣價公式調整價格,預估6月將上漲2.99%,家戶約漲9元左右。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。