為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荔枝椿象入侵 林邊永樂村長全村噴藥

    荔枝椿象入侵林邊鄉果樹,情況嚴重(記者葉永騫攝)

    荔枝椿象入侵林邊鄉果樹,情況嚴重(記者葉永騫攝)

    2018/05/25 11:21

    〔記者葉永騫/林邊報導〕荔枝椿象入侵林邊鄉,危害荔枝、龍眼等果樹,還發生永樂村民被汁液灼傷的情形,有高達40多位村民向永樂村長申請噴藥,今天村長將對全村噴藥殺蟲。

    荔枝椿象在每年5月進入孵化高峰期,專門吸食「無患子科」樹種嫩稍或新芽的汁液,無患子、台灣欒樹、荔枝、龍眼最容易受害,林邊鄉近2年荔枝椿象入侵嚴重,最近更有永樂村民在整理居家果樹時被汁液灼傷,向村長反映要求噴藥防治。

    永樂村長蔡玉心表示,鄉下習慣在住家附近種植一些果樹,由於是自己食用多數不用藥,沒想到這次荔枝椿象入侵後村民自種的果樹受最嚴重,尤其是龍眼、荔枝最明顯,村民在整枝時很容易受到攻擊,因此今天針對全村申請的樹木進行噴藥殺蟲,以降低荔枝椿象的傷害。

    永樂村長蔡玉心噴藥降低荔枝椿象危害(記者葉永騫攝)

    永樂村長蔡玉心噴藥降低荔枝椿象危害(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。