晴時多雲

進啊!白沙屯媽祖婆回宮 空拍畫面超感動

白沙屯媽祖婆回宮,信眾陪伴空拍畫面超感動。(圖由白沙屯網路電視台提供)

白沙屯媽祖婆回宮,信眾陪伴空拍畫面超感動。(圖由白沙屯網路電視台提供)

2018/05/24 15:47

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖鑾轎,今天下午2點20分回宮,湧進大批信眾擠爆拱天宮周邊,恭迎媽祖,現場氣氛沸騰。媽祖鑾轎經3進3出儀式後,在「進啊!」的呼聲中,衝入大殿安座。

今天雖然依舊艷陽高照,但仍然掩蓋不住信眾的熱情,超過5萬信眾一路陪伴媽祖婆從通霄鎮慈后宮一路回宮,義工組織白沙屯媽祖網路電視台也以空拍機拍下沿途畫面,相當震撼大軍壓境。

今年拱天宮媽祖婆徒步南下北港朝天宮進香,一路上艷陽高照,天氣炎熱,但不少信眾表示,就算太陽再大、汗水幾乎浸濕了衣服,仍無法阻擋眾人對媽祖婆的虔誠信仰與熱情,還是一路堅持,香丁腳彼此間更是互相打氣、幫忙,經歷一場深具意義的宗教之旅。

白沙屯拱天宮媽祖婆今年前往北港朝天宮進香,從5月16日晚間11點40分出發,35小時急行軍於5月18日中午時分抵達北港,5月19日上午6點55分進火,昨天下午2點20分回宮、將於6月4日0點30分開爐。

白沙屯媽祖進香即時空拍