為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    課長島耕作來了! 弘兼憲史來台取景

    記者會現場也展出了今年2月出刊的《Morning》漫畫雜誌連載《會長島耕作》第97話中,有一個以趙天麟為典型繪製的台灣立委角色「趙哲仲」。(記者蘇芳禾攝)

    記者會現場也展出了今年2月出刊的《Morning》漫畫雜誌連載《會長島耕作》第97話中,有一個以趙天麟為典型繪製的台灣立委角色「趙哲仲」。(記者蘇芳禾攝)

    2018/05/23 17:20

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕創作《課長島耕作》、《政治最前線》等漫畫的日本知名漫畫家弘兼憲史(23)日受民進黨立委趙天麟邀請,來立法院參訪,記者會中也透露,弘兼憲史將會在最新的《會長島耕作》創作12話的「台灣篇」。

    弘兼憲史於1983年開始創作《課長島耕作》系列漫畫,今天來到台灣立法院,針對台日文創交流部分,與趙天麟展開對談。

    記者會現場也展出了今年2月出刊的《Morning》漫畫雜誌連載《會長島耕作》第97話中,有一個以趙天麟為典型繪製的台灣立委角色「趙哲仲」,因此趙天麟開場時特別提及,能與弘兼憲史一同對談,「感覺我好像從漫畫中活出來了!」弘兼憲史聽完後笑的很開心。

    趙天麟說,日本現在動漫産品在美國的銷售收入超過50億美元,是日本鋼鐵在美國銷售額的4倍。根據資料顯示,在全球播放的動漫作品60%是來自於日本,在歐洲更是高達80%以上,也可看到日本對文創的重視。

    弘兼憲史說,日本漫畫產業的發展成功因素,包括天才漫畫家手塚治虫(創作《怪醫黑傑克》、《原子小金剛》等作品)等人的存在,帶動日本漫畫家創作,加上有十多家大型出版社針對不同族群推出不同主題的漫畫作品。此外,他也認為,戰後嬰兒潮讓日本人口增加,形成一個大型市場,這幾個大因素促成了日本漫畫產業的蓬勃發展。隨著嬰兒潮世代成長,也出現了《黄昏流星群》、《政治最前線》等等許多符合他們年齡的作品出現。

    提到來台感想,弘兼憲史說,他因取材的緣故,走訪世界各國,但每次來台灣都覺得特別親切,因為台灣對日本人很親切,有次他在台灣迷路,碰到7、80歲的老人家,還可以用日語告訴他方向。韓國、中國對日本的反應可能受到過去戰爭的影響,就比較冷淡。他希望台灣能發展出專屬台灣的獨特漫畫文化,也非常感恩台灣人對日本漫畫的喜愛。

    看到現場滿滿的粉絲排隊等著他簽名,弘兼憲史也開玩笑說,如果在日本舉行這樣的集會,可能沒有這麼多人。

    日本知名漫畫家、《課長島耕作》作者弘兼憲史(圖右)今天參訪立法院。(記者蘇芳禾攝)

    日本知名漫畫家、《課長島耕作》作者弘兼憲史(圖右)今天參訪立法院。(記者蘇芳禾攝)

    弘兼憲史為粉絲簽名。(記者蘇芳禾攝)

    弘兼憲史為粉絲簽名。(記者蘇芳禾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。