史上頭一回!白沙屯媽祖今晚駐駕北斗奠安宮
列印


白沙屯媽祖首度駐駕奠安宮。(記者顏宏駿攝)

白沙屯媽祖首度駐駕奠安宮。(記者顏宏駿攝)

2018-05-20 19:45

〔記者顏宏駿/彰化報導〕白沙屯媽祖回鑾,今進入彰化縣境內,神轎沿台一線北上,進入北斗鎮,晚間駐駕奠安宮,這也是有史以來白沙屯媽祖頭一次駐駕,宮廟人員樂翻了。

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香路線不固定,她由轎夫扛轎,以一股「難以名之」的力量牽引,再決定前進方向,所以行蹤飄忽。

今天下午當神轎抵彰化縣境內,就有數十名村長在舊西螺大橋橋頭跪求媽祖進入村內駐駕,可惜都未能如願,媽祖神轎決定一路沿台一線北上,一直過北斗的卓醫院才往右轉,直抵奠安宮。

今晚北斗鎮因為白沙屯媽祖「臨時」駐駕而沸騰起來,奠安宮的工作人員全員被召回,大家張羅晚餐,雖然非常辛苦,但大家都因為媽祖駕駐而開心不已。奠安宮週邊交通今天也被香丁腳擠得水洩不通,大家爭相向白沙屯媽祖膜拜。

  • 白沙屯媽祖首度駐駕奠安宮。(記者顏宏駿攝)

    白沙屯媽祖首度駐駕奠安宮。(記者顏宏駿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/