為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廚餘變黃金 二崙廚餘有機肥成農民最愛

    二崙清潔隊工作人員將蔬菜生廚餘倒入脫水設備。(記者林國賢攝)

    二崙清潔隊工作人員將蔬菜生廚餘倒入脫水設備。(記者林國賢攝)

    2018/05/18 13:53

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣環保局爭取1000多萬元經費,協助二崙鄉清潔隊設置廚餘脫水處理設備,將廚餘變成有機堆肥,因天然無毒成為農民最愛,成品供不應求。

    二崙鄉長鍾福助表示,雲林縣是農業縣、二崙鄉更是蔬菜產地,蔬果廚餘量龐大,這套廚餘脫水處理設備每天可以處理14公噸左右生廚餘,可再生製成3至4噸有機堆肥,由於天然無雜質,是土壤改良最佳基肥,只要製成有機肥就被農民索取一空。

    鍾福助說,廚餘垃圾不僅體積與重量大,且是垃圾惡臭主要來源之一,有了這套處理系統,可以大幅減少廚餘垃圾污染,也請民眾做好廚餘分類,一起保護家園。

    雲林縣環保局廢棄物管理科科員林沛彤表示,雲林廚餘約佔垃圾總量3成,目前廚餘回收量約近9%,環保局向環保署爭取2000多萬經費,分別在二崙、北港設置廚餘脫水處理設備,希望將廚餘回收量再提升,降低垃圾量。

    工作人員篩選生廚餘雜物。(記者林國賢攝)

    工作人員篩選生廚餘雜物。(記者林國賢攝)

    二崙鄉公所設置廚餘脫水處理設備,將生廚餘變有機肥。(記者林國賢攝)

    二崙鄉公所設置廚餘脫水處理設備,將生廚餘變有機肥。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。