女老師與學生分享生涯規劃 小6學生一句話讓她崩潰
列印


2018-05-17 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕求學時期,許多學生曾有到補習班補習的經驗,不少學生會與補習班的員工成為無話不談的朋友,但近日1名擔任補教業的女網友透露,她與小6學生們分享生涯規劃,其中談及她的未來,許多學生踴躍發問,而1名小6男學生一句話讓她崩潰,「老師,還是妳之後要去妓院上班啊?」原PO分享此事至網路後,引起網友撻伐這名學生。

女網友16日在「Dcard」發文,她去年畢業後在一間外語補習班上班,起初擔任行政職位,工作第三個月時,她開始帶小6的國一先修班。

原PO在最後一堂課與學生分享未來的生涯規劃,其中有不少學生好奇,原PO未來是否從事教職,原PO回應「我不會做一輩子補習班老師,也可能從事其他工作」。

面對原PO的回應,部分學生酸言酸語地問「老師妳是不是考不上老師啊?」、「我以為妳大學沒畢業才會來當補習班老師」,她都能輕鬆回答這些問題,直到一名男學生說出「老師,還是你之後要去妓院上班啊?但我想你可能沒資格」,原PO聽完流下兩行熱淚,奪門而出。

事後,原PO將此事告知男學生的家長,男學生也對原PO道歉,他說「以為這樣很有趣才會脫口而出」、「妓院是課本裡面教的,不知道是什麼樣的工作。」

貼文一出,許多網友紛紛力挺原PO「吉他」,「必須讓他知道要為自己造的口業負責」,有網友認為「認真覺得下一代的教育跟素質堪憂」,但也有網友認為要將心比心,「我們都曾不尊重台上的老師,在我們這個年齡層的人,很多人還是做不到,何況要求小朋友們全部做到呢?」

  • 近日1名女導師透露,她與小學生分享生涯規劃時,小6男童一句「老師,還是妳之後要去妓院上班」讓她崩潰。(圖擷自Dcard)

    近日1名女導師透露,她與小學生分享生涯規劃時,小6男童一句「老師,還是妳之後要去妓院上班」讓她崩潰。(圖擷自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法