老婆婆求施捨 女大生打開錢包卻換來淒涼窘境
列印


2018-05-17 17:36

〔即時新聞/綜合報導〕助人為快樂之本,但一名女大生近日遇到老婆婆尋求幫助,結局卻很淒涼。

女大生在網路論壇「Dcard」PO文表示,近日,在天氣炎熱的下午,當她在公園坐著發呆時,突然聽到「妹妹啊,我沒有錢吃飯,妳可不可以給我一點錢?」一名老婆婆向女大生求助,當下女大生雖然擔心是一場詐騙,還是先看了一下錢包,「於是我攤開瘦弱的小錢包.....只有可憐的幾枚銅板在裡面....」

老婆婆在一旁目睹了一切,兩人陷入一陣尷尬的沈默後,「看來妳也沒有錢呢~呵呵呵呵呵~」老婆婆突然打破沉默,勉強擠出笑容並吐出這句話後就這麼離開了,「呵呵呵呵呵飄蕩在空氣中,婆婆頭也不回的走了,留下我和可憐的錢包....」

這番窘境笑翻網友,紛紛回應,「如果小偷來我家 我可能會跟他一起找錢」、「搶匪如果來搶劫我,那就只會是一場賽前演習...」、「我也遇過....然後我翻出我的口袋之後,他就用一種憐憫的眼神看著我離去……」、「婆婆心裡OS現在的年輕人真可憐」。

  • 一名女大生近日遇到老婆婆尋求幫助,結局卻很淒涼,此為示意圖。(資料照)

    一名女大生近日遇到老婆婆尋求幫助,結局卻很淒涼,此為示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法