為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為了減重她加入拳擊隊 今拿下世界金牌

    洪諭玫拿下世界運動會金牌。(記者顏宏駿攝)

    洪諭玫拿下世界運動會金牌。(記者顏宏駿攝)

    2018/05/17 13:56

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕國中入學時體重達75公斤,為了減重而加入「二林高中拳擊隊」,4年過去,洪諭玫不僅減了13公斤,還成為全世界女中學生輕量級的覇主。

    洪諭玫就讀的二林高中是國內的「拳擊國手搖籃」,近一個月來佳績頻傳,2名選手參加全世界中學生運動會拿下金牌,日前落幕的「全中運」也拿下6金8銀6銅的佳績,再度擦亮「二林高中拳擊隊的招牌」。

    全世界中學運動會日前在非洲摩洛哥登場,就讀二林高中一年級的蔡瑞智、洪諭玫代表台灣出賽,蔡遭遇人高馬大的烏克蘭選手,第一局就落敗,但從第二局找到對手的弱點,一輪猛攻,讓對手招架無力,以二比一擒下第一面金牌。

    緊接著上場的女子組輕量級,台灣代表隊洪瑜玫,面對俄羅斯選手,毫無懼色,先觀察對的腳步移和的攻擊套路,一路被挨著打,但摸清對方的路數後,展開強攻,一樣以二比一拿下金牌。

    女將洪瑜玫家裡務農,她說,國中入學時體重達75公斤,為了減肥而加入拳擊隊,沒想到「這裡簡直像地獄」,每天有練不完的重力和體力訓練,肚子餓了,還不能亂吃,看別人猛吃雞排,自己只能吞口水,因為美食一旦入口,包準明天體重上升,她覺得加入拳擊隊能磨鍊她意志力,要有不服輸的精神。

    洪諭玫(左)、張駿斌,蔡瑞智均在世界賽有亮眼的表現。(記者顏宏駿攝)

    洪諭玫(左)、張駿斌,蔡瑞智均在世界賽有亮眼的表現。(記者顏宏駿攝)

    洪諭玫拿下世界運動會金牌。(記者顏宏駿攝)

    洪諭玫拿下世界運動會金牌。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。