2台冷氣24小時吹2個月 電費1636元? 網曝秘訣...
列印


一名網友自稱,家中裝設兩台冷氣,24小時不關,連吹兩個月,但電費帳單包含公共電費在內,僅需繳1636元。(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

一名網友自稱,家中裝設兩台冷氣,24小時不關,連吹兩個月,但電費帳單包含公共電費在內,僅需繳1636元。(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

2018-05-14 15:04

〔即時新聞/綜合報導〕隨著時序逐漸進入夏季,天氣越來越炎熱,電風扇是否再也無法滿足你,打算開始吹冷氣了呢?一名網友在臉書社團「爆廢公社」,自稱家中裝設兩台冷氣,24小時不關,連吹兩個月,但電費帳單應繳金額僅1636元,讓網友超羨慕!

該名網友在貼文中附上待繳帳單,指稱「家中成員2個人跟17隻貓」,「兩台冷氣從3月開始,每天都開24小時沒關」,包含91.4塊公共電費在內,兩個月只要1636元,詢問其他網友「這期電費帳單多少呢?」

不少網友見狀直呼「太便宜」,懷疑是透過「旁門左道」省錢,氣得他撰文澄清,「沒偷電、沒偷接別人電表,沒有的事情,請不要亂說」,另補充房子24坪、冷氣是某牌冷暖空調1.7噸,「一台裝一年、一台裝半年,冷氣設定的是25度」,沒開電扇,公共電費需負擔部份,指的是「公寓的樓梯間燈跟社區的燈」。

該名網友解釋,長時間開著冷氣,是怕貓咪中暑住院,「一次要8000左右」,強調自己「不怕查電表,如果需要補繳,會補繳」。

許多網友回應,「超級扯」、「唬爛的吧?」、「不太相信」;不過也有人認為,「變頻冷氣真的很省電」、「變頻真的有差,一試成主顧」、「但變頻維修真的很貴」;還有人說「公共電費也好便宜」、「我好羨慕那些貓」、「我家的更省」。

  • 不少網友質疑貼文的真實性,氣得原PO更新內容澄清。(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

    不少網友質疑貼文的真實性,氣得原PO更新內容澄清。(圖翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法