晴時多雲

能吃嗎 ?他買消暑聖品回家 拆封卻驚見「黑色凍豆腐」

網友發現從超市買回來的仙草凍品管不佳,宛如「黑色凍豆腐」。(圖擷自爆料公社)

網友發現從超市買回來的仙草凍品管不佳,宛如「黑色凍豆腐」。(圖擷自爆料公社)

2018/05/13 18:11

〔即時新聞/綜合報導〕炎炎夏日,來一碗沁涼的冰仙草是不錯的消暑選擇。有網友近日卻發現從超市購入的仙草不太對勁,看起來一點都不Q,甚至還有點像黑色的凍豆腐。

網友在臉書社團「爆料公社」發文表示,打開從超市買的黑糖仙草後,發現產品狀況不太正常,「還以為是海綿泡仙草」,網友向業者反映後,超市店員也立刻拆封一盒仙草想檢查其他產品的狀況,沒想到也是呈現「黑色海綿狀」,店員則立刻將該產品全數下架。

對此,被點名的頂好超市則發出聲明表示,已在第一時間,將該批仙草凍產品全面下架,以確保費者的食品安全和權益,頂好進一步說明,目前正與廠商查證仙草品質有紕漏的原因,若消費者對此商品有任何問題,皆可憑發票至門市做退換貨服務。