歌手信低調送來100萬捐助 高雄氣爆自救會長吐露秘辛
列印


2018-05-11 20:05

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄氣爆發生後,自救會與災民得到來自各界幫忙,會長陳冠榮至今仍津津樂道,並充滿感謝。他今天回憶,氣爆後不久接到一通神秘男子打來的電話,此人在電話中表示不能透露姓名,只說他是「會上新聞的人」,要給他資源支持災民,約他到高鐵左營站碰面,「就看到一個很高很帥的人走過來,原來是歌手信,手上還拎著一袋100萬元的現金。」

陳冠榮回憶說,信拿100萬給我,叫我拿給真正需要的人,也不用跟他交代錢的去向,他完全信任我。講完話就又搭高鐵回台北。

此外,五月天也在氣爆後南下凱旋路災區辦露天封街演唱會,開唱前阿信擔心造成店家困擾,還挨家挨戶去致意,「在演唱會上痛哭的女生,就是氣爆重傷者晏祥的老婆妞妞,她一直在背後支持著晏祥走過復健的漫漫長路,我相信這樣的演唱會一定給她很大的力量;很多人即使沒有坐在搖滾區,也都能感受歌手們的心意。」

他指出,兄弟隊球員林智勝,氣爆後的第一個中秋節,他努力為災民奔走,到各球隊蒐羅球員為災民加油的影片傳給自救會。當時正在為電影「等一個人咖啡」跑宣傳行程的九把刀,也集合周慧敏、賴雅妍、宋芸樺、李㼈等演員自拍高喊「高雄加油」的影片鼓勵災民,影片效果超好,很多家屬看了非常開心,也感受到滿滿關懷。

  • 歌手信在高雄氣爆之後低調捐助,直接提著100萬元現金到高鐵左營站交給自救會長,請他拿給真正需要的人,也不用跟他交代錢的去向。這段故事,直到今天才曝光。(資料照,記者胡舜翔攝)

    歌手信在高雄氣爆之後低調捐助,直接提著100萬元現金到高鐵左營站交給自救會長,請他拿給真正需要的人,也不用跟他交代錢的去向。這段故事,直到今天才曝光。(資料照,記者胡舜翔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法