思念母親化為行動 青農鼓勵婆婆媽媽健檢送白米
列印


2018-05-07 11:00

[記者王秀亭/台東報導]有機小農魏瑞廷把思念母親轉化為實際行動,在母親節前夕,與關山慈濟醫院合作,在今天「溫馨五月、真愛永遠」健檢活動中,只要完成健檢的婆婆媽媽,魏瑞廷就送上由媽媽創辦的「池上禾穀坊」2公斤白米。

發起活動的魏瑞廷表示,每個家庭的媽媽總是把家人放在第一位,反而忽略應對自己好一點,自己的母親陳得嬌也是如此,把一生給了所愛的家庭,而忘了關心自己的健康,去年因病離開人世,今年母親節決定把對母親的思念,化為行動,便配合健檢送上自家白米。

關山慈濟醫院為縱谷地區婦女推出的健檢活動,今天上午在醫院大廳展開,除量測血壓、血糖外,醫院特地加碼前30名免費抽血檢驗大腸癌,讓一早運動完就到醫院排隊的婆婆媽媽直說好棒。

關慈管理室主任黃坤峰表示,醫院舉辦過多次健檢活動,與在地青農合作,且以媽媽為主要對象是第一次,量測結果確實有部分婦女不知道自己有血壓偏高的情況,醫護人員趁機宣導保健觀念外,更建議儘速就醫,做更仔細的檢查。

  • 池上有機青農與關山慈濟醫院合作,今天為婦女們舉辦健檢又送白米。(記者王秀亭攝)

    池上有機青農與關山慈濟醫院合作,今天為婦女們舉辦健檢又送白米。(記者王秀亭攝)

  • 關山慈濟醫院在醫院大廳舉辦健檢,不少婆婆媽媽把握機會,抽空關心一下自己的身體。(記者王秀亭攝)

    關山慈濟醫院在醫院大廳舉辦健檢,不少婆婆媽媽把握機會,抽空關心一下自己的身體。(記者王秀亭攝)

  • 有機青農魏瑞廷把思念母親化為行動,自家白米送給參加健檢活動的婆婆媽媽們。(記者王秀亭攝)

    有機青農魏瑞廷把思念母親化為行動,自家白米送給參加健檢活動的婆婆媽媽們。(記者王秀亭攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法