為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦效法媽祖精神 讚中壢仁海宮總站第一線帶動善心

    唐美雲歌仔戲團中壢仁海宮前廣場演出「花田錯」,吸引歌仔戲迷相揪台下看戲。(記者李容萍攝)

    唐美雲歌仔戲團中壢仁海宮前廣場演出「花田錯」,吸引歌仔戲迷相揪台下看戲。(記者李容萍攝)

    2018/05/06 22:05

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市有近200年歷史的中壢仁海宮今天舉辦天上聖母誕辰祝壽法會,桃園市長鄭文燦到場祈求媽祖讓所有虔誠者得到福報,讓每個人的善心善念能夠實現,保佑桃園發展。他也感謝仁海宮長期以來投入公益,展現宗教正面力量,晚上再次出席仁海宮前廣場由唐美雲歌仔戲團帶來的「花田錯」表演,一起和歌仔戲迷相揪台下看戲。

    鄭文燦提到,媽祖可以說是台灣人的守護神,媽祖的子民遍及全台。仁海宮主祀媽祖,建於西元1826年(清道光6年)的仁海宮命名取自「仁海慈航」即具此意涵,仁海宮又稱新街廟,也被稱為「中壢媽」,媽祖慈悲喜捨、為民而行,他祈求效法媽祖精神,與市民同樂、同苦、聽得見市民聲音、看得見市民需求,站在第一線了解各地方,將桃園建設得更好、把市民照顧得更好。

    鄭文燦讚許仁海宮每次都站在第一線拋磚引玉,帶動社會善心,以敬鵬工業平鎮廠4月28日晚間大火為例,7名消防打火弟兄為保護市民財產生命,造成5人不幸殉職、2人重傷還在醫院救治中,仁海宮率先捐贈165萬元慰助金予家屬,做為殉職人員的子女教育基金和就醫勇消的撫慰金。

    包括中壢仁海宮董事長李合鑑、副董事長王介禧、南崁五福宮主委陳宗賢、蘆洲護天宮主委李益義,以及來自澳門道教協會會長吳炳鋕等人均出席祝壽法會。

    桃園市長鄭文燦讚中壢仁海宮每次都站在第一線拋磚引玉,帶動社會善心。(記者李容萍攝)

    桃園市長鄭文燦讚中壢仁海宮每次都站在第一線拋磚引玉,帶動社會善心。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。