佛心老闆!員工可請約會假 公司還補助電影票
列印


2018-05-04 22:44

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府和美國非營利組織B型實驗室合作,舉辦「Best For Taipei對台北最好企業挑戰賽」,依據「企業影響力全面評估表」,分別選出「員工」、「社區」、「環境」等得分名列前20%的企業。獲得最高榮譽獎的綠藤生機不但長年推廣保護環境,員工福利也非常優渥,甚至可在上班時間請約會假,公司還會補助電影票,對員工相當慷慨!

「Best For Taipei對台北最好企業挑戰賽」主要是鼓勵企業跳脫傳統獲利的思維,能夠發揮更以意義的社會影響力,像是對環境的保護、對社區有正面影響力、員工有優渥的福利等。榮獲員工獎的企業有祥圃實業、威立公關顧問;環境獎為祥圃實業、綠藤;社區獎為繭裹子、鮮乳坊;最高榮譽獎則由綠藤及繭裹子拿下。

綠藤生機營運長廖怡雯說,綠藤生機主打天然保養品,所使用的成分對環境不會造成負擔,共同為環境保護盡一份心力;在員工福利的部分,若上班當天有要出去約會,可請「約會假」,還能向公司申請兩張電影票,公司也鼓勵員工做公益,若在上班去到外面做志工,可向公司請「志工假」。

另一家獲得最高榮譽獎的企業為繭裹子,他們長年推動社區建設,提供以台灣設計、融合世界多種文化和傳統工藝技術的生活產品,並參與推動台北市在2017年成為華人世界第一個公平貿易的城市。

台北市長柯文哲說,可以看到企業在追求獲利成長的同時,也能兼顧社會和環境問題,希望這些企業能發揮領頭羊的角色,帶動其他企業一起跟進,創造更好的台北。

  • 綠藤生機營運長廖怡雯透露,若員工上班當天有要出去約會,可請「約會假」,還能向公司申請兩張電影票。(記者楊心慧攝)

    綠藤生機營運長廖怡雯透露,若員工上班當天有要出去約會,可請「約會假」,還能向公司申請兩張電影票。(記者楊心慧攝)

  • 台北市長柯文哲與獲獎企業合影。(台北市產發局提供)

    台北市長柯文哲與獲獎企業合影。(台北市產發局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法