這樣選保證甜!農委會教民眾挑選好吃西瓜撇步
列印


西瓜因為水份含量高,既能止渴又能消暑。(資料照)

西瓜因為水份含量高,既能止渴又能消暑。(資料照)

2018-05-04 15:01

〔即時新聞/綜合報導〕現在台灣天氣相當炎熱,也已經進入西瓜產季,農委會最近就推出一支影片,教大家挑選甜西瓜的方法。

每年4到8月正是西瓜盛產的時候,行政院農業委員會最近在臉書貼出一支影片,教大家輕鬆挑甜西瓜。

選購西瓜技巧可分為看外觀和拍果皮兩部分,盡量選表面光滑完整、顏色青綠明亮、花紋清晰鮮明、果梗呈捲曲狀、瓜蒂部分些微凹陷的西瓜。另外,購買前也可以先拍打果皮,選擇聲音清脆響亮的西瓜,這樣就能挑出多汁又香甜的西瓜。

西瓜的水份含量佔整體約94%,不但不含脂肪、膽固醇,還具備許多人體所需營養素。而且西瓜同時具有解暑、止渴、開胃、利尿等功能。但也因為水份高,中醫建議傍晚後少吃西瓜,避免呼吸、消化系統受影響。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/