為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

微創醫材與智慧輔具組聯盟 生醫產業打團體國際戰

中台灣微創醫材與智慧輔具聯盟平台2日正式成立。(記者張菁雅攝)

中台灣微創醫材與智慧輔具聯盟平台2日正式成立。(記者張菁雅攝)

2018-05-02 17:21:21

〔記者張菁雅/台中報導〕為帶動生醫產業發展,並響應行政院5+N產業創新計畫,中彰投苗產官學醫各界今日成立「中台灣微創醫材與智慧輔具聯盟平台」,將整合資源,進行人才培訓並形成產業生態聚落,創造新商機。

台中市長林佳龍表示,市府將扮演單一窗口,協助業界取得資金、技術、土地等,促進中部微創醫材與智慧輔具製造更蓬勃發展。

行政院生醫產業創新推動方案,106年4月核定中部以微創醫材及智慧輔助為發展主軸,台中市政府經發局經過多次籌備會議,促成「中台灣微創醫材與智慧輔具聯盟平台」,主要成員有中亞聯大、秀傳醫療體系、中興大學及中台灣的生醫相關大學、醫院及產業等。

經發局表示,成員本身具有產業技術及合作模式,是「強強結合」的最佳典範,其中,中國醫藥大學建置精準醫學中心、3D列印醫療研發中心、大數據中心、人工智慧中心,同時發展「台中水湳國際健康產學園區」;秀傳醫療體系的亞洲遠距微創手術訓練中心今年邁入10週年,也開展微創治療的研發與轉譯,在醫學影像部分也獲得相當成果。未來期盼以區域聯盟方式打團體戰,將研製成果輸出國際。

林佳龍在致詞時透露,行政院在核定生醫產業創新推動方案前,一開始沒有包括中部,市府發現後趕緊向行政院建議,行政院也從善如流。

林佳龍指出,台中市具備良好的微創醫材與智慧輔具發展條件,包括擁有精密機械與智慧製造基礎、醫療健康產業聚落等,未來結合大數據及雲端科技,可讓醫療、運動等與健康有關的產業配合工業4.0及AI時代的來臨,促成更多異業結合。另外,市府在平台將擔任單一窗口,協助業界取得資金、技術、土地等,以及相關行政協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。