為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東縣府爭取MBT垃圾自主處理 李應元:全力支持

    環保署長李應元(中)今天到台東,對縣府尋求MBT的垃圾處理方案表示全力支持。(記者王秀亭攝)

    環保署長李應元(中)今天到台東,對縣府尋求MBT的垃圾處理方案表示全力支持。(記者王秀亭攝)

    2018/05/01 20:07

    〔記者王秀亭/台東報導〕台東縣政府有意在焚化廠、掩埋場以外,以MBT(機械生物處理垃圾系統)方式,讓台東垃圾自主處理,環保署長李應元說,會全力支持台東縣府的評估及規劃方向。

    台東縣長黃健庭日前赴歐考察,了解縣內垃圾先以MBT分選技術,將垃圾處理為固體回收燃料SRF,再配合氣化發電設備,將產生電力賣給台電,剩下的少量雜質則送進掩埋場,三者並行方案的可行性,認為最可能讓縣內垃圾百分之百自主處理。

    環保署長李應元今天(1日)到台東參加全國空氣品質維護改善成果暨績優表揚活動,對台東縣府的垃圾自主處理評估方案表示全力支持。

    李應元說,環保署近來提出多元垃圾處理方案,不只鼓勵台東縣,也鼓勵雲林、新竹、澎湖、金門等縣市朝MBT方向發展,更呼籲民眾對垃圾處理要有新觀念,只要分類做的好,所有垃圾都是資源。

    至於是否要台東縣政府重啟焚化爐,李應元說,地方政府已積極尋求其他垃圾處理方式,重啟與否,尊重地方政府的決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。