為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大校方發聲明 「錯愕、遺憾、強烈異議」

    教育部做出不聘任管中閔決定,台大發出聲明表示深感錯愕,並對教育部的決定表達遺憾與強烈異議。(資料照)

    教育部做出不聘任管中閔決定,台大發出聲明表示深感錯愕,並對教育部的決定表達遺憾與強烈異議。(資料照)

    2018/04/28 12:04

    〔記者林曉雲/台北報導〕教育部昨天駁回台大校長遴選委員會決定管中閔教授為校長人事案,全案退回台大校長遴委會重選校長。國立台灣大學今天發出聲明,強調依法選出管中閔為校長當選人一切合乎規定,教育部做出不聘任決定,台大深感錯愕,並對教育部的決定表達遺憾與強烈異議。

    台大聲明指出,台大校長遴選委員會於107年1月5日依法辦理校長遴選,順利選出管中閔教授為校長當選人,一切合乎規定,並送教育部聘任。教育部於昨晚做出不聘任的決定,本校深感錯愕,並對教育部的決定表達遺憾與強烈異議。

    教育部此舉不僅是對大學自主精神之重大斲傷,造成校內對立與不安,也恐造成大學校長遴選之寒蟬效應。不僅不利於我國高等教育之未來發展,也已經對於台灣大學發展產生重大負面影響。台大將於教育部公文正式送達後依法因應,值此期間,學校行政團隊亦將堅守崗位,盡力維持校務與教學正常運作。

    台大校長遴選委員會也再次發出昨晚聲明,台大校長遴選委員會在遴選過程中,依法行事,克盡職責,戒慎遵守各項「迴避原則」及「利益衝突」規範,對於他人所加諸委員會之「重大行政瑕疵」指控,並「駁回管中閔台大校長資格,重新進行遴選」,完全無法接受,並深表遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。