超炫!全大運首度加入電競項目 今提前開戰
列印


2018-04-26 19:59

〔記者李容萍/桃園報導〕107年全國大專校院運動會(簡稱全大運),睽違30年於28日至5月2日在中央大學舉辦。今年突破慣例,首度將電子競技納入正式運動競賽項目,今天提前開打,甫獲線上卡牌遊戲《爐石戰記》世界冠軍、被稱「大哥」tom60229的電競好手陳威霖除受邀擔任代言人,也將在4月27日、30日擔任電競賽事實況賽評,全程將於YouTube頻道線上直播。

也是台大經濟系畢業高材生的陳威霖說,就算參加的是電競比賽,必須具備的條件和大部分的運動選手是一樣的,除了天份,就是要好好的努力才有好成績;他認為,台灣電競選手很努力、而且實力蠻強的,而且與各國比較玩電競的比例是比較高的,所以台灣在電競運動這個領域的競爭力算是厲害的,全大運能將電競納入比賽項目,他感到興奮和期待的。

對於有意加入電競行列的選手,陳威霖說,電競這條路其實蠻難走的,真的要「很努力、很努力」,然後要很有天分!因為太辛苦,所以他通常不太建議大家進入這個行業。

中央大學校長周景揚提到,全大運將於28日正式開幕,這是中大隔30年再次舉辦,今年也是中大在雙連坡建校50週年,校方不但重新鋪設著名的「藍色跑道」,還連結桃園其他在地大學幫忙籌備,今年全大運最炫賽事就屬第一次把電子競技列入比賽項目,並打造聲光效果絕佳的電競場地;運動是手腦並用,很多的運動是手腳用的比較多,電競則是腦用的很多。除了天份、平時努力,團隊合作、拚勁和一般運動比賽類似。

全大運電競26日至30日在中大排球場登場,賽事分為《爐石戰記》個人賽以及《英雄聯盟》團體賽,各有13校、8校參賽,29日安排英雄聯盟冠亞軍決賽、4月30日則是爐石戰記冠亞軍決賽。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法