晴時多雲

簽下去卻天天遭懲處 志願役軍官不爽幹怒退伍

最近國軍積極招募志願役。(資料照)

最近國軍積極招募志願役。(資料照)

2018/04/26 18:29

〔即時新聞/綜合報導〕台灣國軍經常以高月薪等優渥條件招募志願役,不過一位志願役軍官日前卻因為經常遭連坐懲處,決定申請退伍,引來許多網友大讚。

一位志願役軍官最近在臉書「靠北長官2.0」發文抱怨,不管軍中發生什麼事,後勤官都會被以「督導不實」懲處。有時是營部連有人酒駕、有時是某人掉裝備、軍械被督導缺失,就連他們連上有人驗尿出現吸毒反應,後勤官都會因為督導不實被懲處。

該軍官直言,就算他人不在營區,因為是後勤官,還是會被依督導不實懲處,讓他最後決定申請退伍,「林北已經送退伍報告,不爽幹了」。他也痛批國軍的連坐法噁心,「幕僚是神嗎?什麼事都要扯,不懲處不開心是吧?我們能有幾隻眼睛?」

許多網友看到後留言,「歡迎認識國軍。」、「這就是國軍真面目,招不到人應該死好,爛透了。」、「軍中已經沒救,那就自己自救。」