為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創客風氣進國小 暖江學童動手組裝機器人

    基隆市二信高中電機科教師帶領學童自己設計、組裝機器人,培養創客精神及創新能力。(二信高中提供)

    基隆市二信高中電機科教師帶領學童自己設計、組裝機器人,培養創客精神及創新能力。(二信高中提供)

    2018/04/25 11:43

    〔記者林欣漢/基隆報導〕創客(Maker)風氣正夯,基隆市二信高中電機科教師今天到暖江國小,讓學童自己設計、組裝機器人,培養創客精神及創新能力,學生說,以前覺得做機器人很難,想不到現在這麼方便。

    暖江國小校長曾恕華指出,校方成立創客機器人實驗室,邀請二信高中專業師資,為學童設計科學創意課程活動,透過創客教育培養學生動手做、做中學,以及團隊合作、創意思考、解決問題的能力。

    二信高中電機科教師李詩源說,人人都可以是Maker,他結合組裝構造、程式設計兩項課程,讓機器人透過動手組裝及程式設計具有了生命力,學子從「玩中學」將想法化為實踐的行動力,從中激發學習和發展能力。

    暖江國小五年級學生柯謙悅說,以前一直以為離機器人很遠,現在可以自己設計、組裝出想要的機器人,實在太神奇了,一定要好好學習,以後能成為機器人科學家,打造機器人來幫助人類做更多事情。

    二信高中表示,該校的創意科學社群教師團隊,平日透過多元創新教學分享,持續精進創意科學教學新知與技能,希望也能將創意科學教育推廣到基隆市各國中小學校,引領孩子即早挑戰工業4.0的時代。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。