為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    崎內國小規劃藝術園區 西拉雅管理處將舉行地方說明會

    長期閒置的白河區崎內國小,西拉雅風景區管理處規劃設置藝術園區。(記者王涵平攝)

    長期閒置的白河區崎內國小,西拉雅風景區管理處規劃設置藝術園區。(記者王涵平攝)

    2018/04/24 18:17

    [記者王涵平/台南報導]長期閒置的崎內國小,西拉雅風景區管理處規劃設置藝術園區,管理處表示全案尚未定案,將舉辦地方說明會聽取意見,作為修正以及與社區合作的參考。

    崎內國小在2006年廢校,曾是綠色學校並獲選全國十大環保有功學校,但長期閒置、缺乏管理,環境衛生與治安問題引起地方憂慮。

    近年來地方雖曾建議發展藝術村或設置生態中心,活化崎內國小,帶動地方發展,但遲遲沒有下文,崎內國小校友、老家也在學校附近的陳世憲建議規劃國際書法村,讓台灣意象書法特色吸引國內外民眾前來。

    近來有里民聽聞崎內國小即將活化再利用,但地方卻沒人清楚規劃內容,抱怨開發單位沒有跟地方居民溝通,也不知規劃對地方有何助益。

    西拉雅國家風景區管理處表示,崎內國小確實正在規劃活化再利用,以藝術園區為主題,室內空間可作為文創業者進駐、展售等功能,戶外空間則開放利用,但全案尚未定案,將至地方舉辦說明會聽取意見,規劃案可修正,崎內國小活化利用也可與社區合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。