為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高齡95歲夫妻牽手80年 扶持挑戰健走5公里

    要活就要動!千名銀髮族健走5公里。(弘道老人福利基金會提供)

    要活就要動!千名銀髮族健走5公里。(弘道老人福利基金會提供)

    2018/04/21 15:25

    〔記者楊綿傑/台北報導〕活到老就要動到老!在弘道老人福利基金會號召下,今晨有超過千名65歲銀髮族共同響應「2018爺奶color walk-粉紅泡泡愛的抱抱」挑戰5公里健走活動,其中最高齡的是99歲潘家成及98歲的黃立全更是連續5年參與不間斷,隊伍中還有一對結縭近80年,皆已95歲的夫妻牽手參加,恩愛羨煞旁人。

    弘道表示,以「粉紅泡泡 愛的抱抱」為主題,就是想打造出適合全家大小一起擁抱家人大型活動,今天共計有上百對的家庭前來參與,其中最高齡的是夫妻檔是梅長俊爺爺及常知維奶奶,已經95歲,結褵也已近80年,梅爺爺雙耳重聽,常奶奶就當作他的耳朵;奶奶行動不便要以輪椅代步,爺爺就像她的雙腳,他們總互相陪伴扶持參加活動,甜蜜感情令人稱羨。

    弘道還說,今年總參與人數創新高,其中65歲以上長輩有1111人,90歲以上的長輩多達55人,其中最高齡的99歲潘成家爺爺及98歲的黃立全爺爺更是已經連續5年不缺席,精神毅力驚人,除此之外還有154位平均年齡78歲的輪椅長輩,在志工陪伴下,完成了5公里的健走挑戰。

    今年活動除了邀請藝人小嫻擔任健走大使,帶領大家健康運動,也找來最高齡表演團體「新北市深坑區農會社區照顧關懷據點」,頂著白髮、滿身大汗練習只為鼓勵參加活動的民眾們「要活就要動」;也有最萌童聲合唱團「瑪莉喵童聲團隊」,用最質樸童聲帶給大家感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。