幫助小腳ㄚ 勵馨發起募捐活動


小腳丫悅悅。(勵馨基金會提供)

小腳丫悅悅。(勵馨基金會提供)

2018-04-18 12:51

〔記者楊綿傑/台北報導〕萌萌地笑著,她/他似乎對自己的處境似懂非懂,但仍在努力生存下去。在社會角落有許多弱勢嬰幼兒(小腳ㄚ)亟待社會各界協助,勵馨基金會不定期針對小腳丫們發起物資募集活動,希望號召民眾踴躍捐助小腳丫們所需物資,讓他們雖然不能在原生家庭中成長,但一樣可以感受到滿滿愛心與溫暖。

勵馨指出,有許多小腳丫因為家庭或各種因素,無法留在原生家庭長大,甚至必須離開母親,在協助找到永遠愛ㄊㄚ的收養家庭前,小腳ㄚ會在保母家穩定的被照顧著,但是奶粉、尿布等嬰幼兒物資與開銷還有賴社會大眾一起幫忙。勵馨除號召每月捐款300元助養小腳ㄚ的方案,也不定期發起募捐活動,本次活動頁面上有所需物資,也會每日更新進度,歡迎民眾共襄盛舉。

勵馨舉例,像悅悅是今年年初才出生的女寶寶,擁有一雙又圓又大又炯炯有神的大眼睛,但她出生時因為一些狀況,所以必須留院觀察,不過生命意志強烈的悅悅,很勇敢地度過這些檢查的日子,平安健康的從醫院出院。雖然出院卻只能到保母家,但她仍睜大雙眼到處看呀看的~或做出許多可愛的表情或鬼臉,是個十足的好奇寶寶。

至於阿中,則是個很敏感但反應比較慢的孩子,去到保母家之後,常常睜大眼睛觀察四周的環境,睡覺時,也需要保母阿姨哄睡,晚上如果有一點聲音也很容易被吵醒及大哭。起初社工前往探視他時,阿中也是一直睜大眼睛看,眼神透露著緊張和不安,直到過了一段時間漸漸適應了保母的照顧,才開始有了笑容。這些小腳丫們雖然小,但都不斷在努力適應環境,要讓自己活下去,頗令人心疼。

  • 小腳丫阿中。(勵馨基金會提供)

    小腳丫阿中。(勵馨基金會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/