晴時多雲

大甲媽祖遶境今晚登場 預報員現場駐點報天氣

氣象局在大甲媽祖遶境期間將由資深預報員伍婉華(中,穿黃衣者)在現場提供第一手天氣預報。(氣象局提供)

氣象局在大甲媽祖遶境期間將由資深預報員伍婉華(中,穿黃衣者)在現場提供第一手天氣預報。(氣象局提供)

2018/04/13 16:04

〔記者蕭玗欣/台北報導〕一年一度大甲媽祖遶境即將在今晚登場,中央氣象局今年再度與鎮瀾宮合作加強氣象資訊服務,活動期間將有預報員現場報導遶境活動的天氣變化,並在沿途增設氣象駐點服務站及氣象觀測車,讓信眾提前作好應變措施,平平安安參與此一年度盛事。

中央氣象局表示,自今天媽祖起駕當天展開,並由資深預報員伍婉華在鎮瀾宮現場報導遶境活動期間的天氣變化。活動期間氣象局將於沿途增設氣象駐點服務站及氣象觀測車,加強對天氣現況的掌握與訊息提供,遇到豪大雨等災害性天氣時,氣象局除了簡訊通知鎮瀾宮服務團隊外,同時也在駐點站以跑馬燈方式提醒信眾,讓信眾提前作好應變措施,平平安安參與此一年度盛事。

氣象局表示,今年度氣象駐點服務時間及地點為4月13日鎮瀾宮、15日西螺大橋附近、16日及17日新港旅客中心、18日西螺鎮吳厝派出所前、19日埤頭鄉明道大學前及20日花壇鄉文德宮前,歡迎信眾到駐點站來了解最新天氣資訊。為了感謝民眾參與,活動期間民眾至駐點站拍照打卡或答對問題,就能獲得限量紀念品,共計2600份,送完為止。

氣象局也表示,相關天氣資訊除了可在駐點站取得外,該局官網的「預約氣象」服務,可在7天前開始預約遶境所經過鄉鎮的天氣預報,另也可透過行動裝置下載該局「生活氣象App」及FB「報天氣」粉絲團獲得氣象訊息,以規劃行程和準備衣物。