為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛台灣的芭樂!越南新住民種出美味水果

來自越南的新住民阮紅艷種出好吃的台灣芭樂。(記者羅欣貞翻攝)

來自越南的新住民阮紅艷種出好吃的台灣芭樂。(記者羅欣貞翻攝)

2018-04-13 08:20:24

〔記者羅欣貞/屏東報導〕來自越南的新住民阮紅艷,10年前嫁到屏東縣高樹鄉,和先生劉嘉壯一起種芭樂及蕃茄,修剪枝葉、採芭樂,身手俐落,在兒女協助下也申請臉書帳號,行銷自家種的農產品,吸引不少消費者採購。

35歲的阮紅艷當年遠嫁異國,很快就融入台灣的生活,她說,老家在越南鄉下,家裡也種田,像是種稻米,當地也有芭樂,但不像台灣的芭樂品種多,清脆又好吃。

她知道務農要不斷求進步,所以在先生教導及專家協助下,學會如何修剪枝葉及施肥噴藥,甚至何時套袋及調整產期都依專業人士的建議,種出高品質及清甜脆綠的珍珠芭樂;不僅銷售到傳統市場及行口商,阮紅艷也在臉書上介紹自家種的芭樂及香蕉,吸引很多粉絲特地前來採購。

阮紅艷每天早上6點多上工,和先生管理1公頃多的芭樂及3分地香蕉,忙的時候也僱請3、4個人幫忙,每天忙上忙下,但不感覺累;長相清秀的她,已經是2個孩子的媽,仍然勤於學習,把務農當成事業經營,未來還計畫申請產銷履歷認證,把產品銷到量販超市,讓通路更多元,收入更穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。