綠島、蘭嶼豪雨特報!狂風暴雨又打雷 蘭嶼全島大停電
列印


蘭嶼鄉今(11)日晚間突然掀起狂風大雨。(讀者施鈞程提供)

蘭嶼鄉今(11)日晚間突然掀起狂風大雨。(讀者施鈞程提供)

2018-04-11 21:41

〔即時新聞/綜合報導〕台東縣綠島鄉與蘭嶼鄉今(11)日晚間突然掀起狂風大雨,強大的風雨目前讓蘭嶼全島大停電,民眾在漆黑的夜空中不時可看見閃電交加的景象,中央氣象局已對2地發布豪雨特報。水利署也發布台東蘭嶼鄉一級淹水警戒。

民眾將影片上傳至臉書社團《爆廢公社》,從中可看見,該名身處蘭嶼的民眾目前面臨全島大停電的窘境,當地雨勢相當驚人,且還能夠看見閃電畫破漆黑的夜晚,中央氣象局預測該地3小時內累積雨量可達100毫米,民眾則對此景象感到相當震驚。

許多網友看完影片後,都對如此嚇人的場景感到相當驚訝,相繼留言指出「注意安全」、「好可怕」、「好嚇人」、「好像電影或遊戲情節才會有的雷風暴雨的感覺」、「異性電荷相遇」、「希望當地民眾都平安」、「全台灣都在為你們祈福」。

相關影音

(影片由讀者施鈞程提供)

  • 中央氣象局已對綠島、蘭嶼發布豪雨特報。(圖擷取自中央氣象局)

    中央氣象局已對綠島、蘭嶼發布豪雨特報。(圖擷取自中央氣象局)

  • 水利署也發布台東蘭嶼鄉一級淹水警戒。(圖截自水利署網站)

    水利署也發布台東蘭嶼鄉一級淹水警戒。(圖截自水利署網站)

  • 該名身處蘭嶼的民眾目前面臨全島大停電的窘境,當地雨勢相當驚人,且還能夠看見閃電畫破漆黑的夜晚。(圖擷取自爆廢公社)

    該名身處蘭嶼的民眾目前面臨全島大停電的窘境,當地雨勢相當驚人,且還能夠看見閃電畫破漆黑的夜晚。(圖擷取自爆廢公社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法