台東市路燈不亮 手機掃QR-Code可報修
列印


台東市長張國洲(前排左八)與里長們共同宣告路燈查修進入QR-Code時代。(記者黃明堂攝)

台東市長張國洲(前排左八)與里長們共同宣告路燈查修進入QR-Code時代。(記者黃明堂攝)

2018-04-11 14:49

[記者黃明堂/台東報導]台東市路燈有1萬6千盞,全部貼上QR-Code,即日起民眾拿起手機掃瞄上傳,即可報修,里長的工作量可部分減輕。

台東市公所獲縣政府補助350萬元,加上自籌160萬元,建置「路燈清查及資訊系統」,今天由市長張國洲向里長們宣告啟用,並由設計單位指導里長操作。

張國洲說,全市有1萬6千盞路燈,但公園路燈管理所只有6位同仁管理,新設及維護的工作量相當大,里長們也常接獲里民說路燈不亮。新的系統透過手機,民眾隨時可通報,市公所及里長也能清楚掌握查報及維修進度。

台東市路燈已經編號並貼上QR-Code,遇有故障,民眾拿手機掃瞄即可進入報修畫面,各里里長則有權限可追蹤維修進度,可隨時向里民回報。

  • 台東市的里長們拿著手機練習以QR-Code掌握路燈查修。(記者黃明堂攝)

    台東市的里長們拿著手機練習以QR-Code掌握路燈查修。(記者黃明堂攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法