為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽祖「起馬宴」席開968桌 創歷史新高

    大甲媽姐「起馬宴」今晚席開近千桌,場面壯觀。(記者張軒哲攝)

    大甲媽姐「起馬宴」今晚席開近千桌,場面壯觀。(記者張軒哲攝)

    2018/04/10 20:35

    〔記者張軒哲/台中報導〕大甲媽祖將於13日深夜展開遶境,鎮瀾宮今晚(10日)在大甲體育場舉辦「起馬宴」,象徵9天8夜遶境進香活動即將展開,席開968桌,創下歷年紀錄!

    鎮瀾宮依照慣例,在媽祖起駕3天前舉辦起馬宴,邀請沿線各宮廟人員、廠商聚餐。廟方說,地方人士、各宮廟與廠商今年更踴躍報名,席開近千桌,創下歷年新高,代表參與遶境進香的人員逐年增加。外燴廚師與工作人員忙著備料跟烹煮,晚上開宴,還邀請藝人蔡秋鳳跟王彩樺等人演唱,熱鬧一整天;而「媽祖之光」晚會則於12日晚上登場。

    台中市副市長林依瑩與多名地方民代共襄盛舉,鎮瀾宮董事長顏清標說,媽祖的大愛精神是付出,所以,今年遶境主題是付出,歡迎大家跟著媽祖一起付出!

    為了展現對媽祖的誠心,祈求遶境活動順利平安,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤說,起馬宴包括進香團的各香頭人、陣頭成員、服務人員及沿途所經各宮廟主事者等人,起馬宴之後就必須茹素,直到在新港奉天宮的祝壽大典後才結束。

    大甲媽起馬宴席開968桌,還邀請藝人蔡秋鳳跟王彩樺等人演唱。(記者張軒哲攝)

    大甲媽起馬宴席開968桌,還邀請藝人蔡秋鳳跟王彩樺等人演唱。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。