​遏止假新聞!臉書首度資助台灣研究網媒可信度
列印


臉書日前宣布,將出資協助台灣媒體觀察教育基金會展開網路媒體可信度研究。(法新社)

臉書日前宣布,將出資協助台灣媒體觀察教育基金會展開網路媒體可信度研究。(法新社)

2018-04-09 20:36

〔即時新聞/綜合報導〕現在國內外網路上都充斥著許多假新聞,臉書(Facebook)日前就在第2屆亞太新聞素養高峰會宣布,將出資協助台灣媒體觀察教育基金會,展開網路媒體可信度研究。

綜合報導指出,臉書在於澳洲舉辦的第2屆亞太新聞素養高峰會上表示,他們去年正式在台灣推動新聞誠信計劃,最後台灣媒體觀察教育基金會的研究項目成功入選,因此成為臉書資助對象,這是臉書首度在台資助新聞誠信相關研究。

臉書香港及台灣公共政策總監陳澍表示,臉書的使命是希望創造人與人之間有意義且有價值的對話和連結,更要保證人們可以透過有價值、公信力的消息相連結。這份台灣網路新聞媒體可信度研究的研究項目包括制訂一套具代表性的評價標準,針對台灣網路媒體的新聞可信度進行綜合排序,以幫助提升台灣新聞生態系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法