全中運接引大甲媽聖火 明天出發傳遞全國
列印


全中運聖火接引母火儀式,在大甲鎮瀾宮舉行。(記者黃鐘山攝)

全中運聖火接引母火儀式,在大甲鎮瀾宮舉行。(記者黃鐘山攝)

2018-04-08 19:47

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市政府今年主辦全國中等學校運動會,副市長林依瑩今天到大甲鎮瀾宮參加接引母火儀式,盼結合媽祖宗教精神,庇佑賽事圓滿順利,也祝福台中選手再度奪下佳績。聖火明日從在市府出發,展開為期20日的全國聖火傳遞。

全中運21日至27日在台中舉行,有18個競賽種類,場館分佈在13個行政區,將有1萬5千名隊職員參賽。今天聖火接引母火儀式,由林依瑩與鎮瀾宮董事長顏清標持聖火座,至大甲媽祭壇前的母火座接引平安火,包括教育局副局長劉火欽等人皆到場觀禮。

林依瑩表示,很多台灣體育界的明日之星都在全中運產生,中央相當重視這場賽事,台中未來將舉辦2019東亞青運動會,正持續興建競賽場館,提升各項軟硬體設備,也盼藉由此次賽事暖身,逐步讓台中成為運動城市。

顏清標指出,運動選手需要長期地訓練培育,教練與老師最為辛苦。每場比賽在公平公正的規則下,成為選手發揮最佳實力的舞台,相信媽祖將庇佑此次賽事圓滿成功,也期待台中獲得最好成績。

  • 全中運聖火接引母火儀式,在大甲鎮瀾宮舉行。(記者黃鐘山攝)

    全中運聖火接引母火儀式,在大甲鎮瀾宮舉行。(記者黃鐘山攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法