集集小鎮新「花」樣 蜀葵花田超吸客
列印


2018-04-07 16:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕集集小鎮新「花」樣!南投也有蜀葵花田。

清明連假期間,集集鎮郊的和平花海除了波斯菊綻放粉嫩花朵外,當地社區栽種的蜀葵(俗稱一丈紅)也開出豔麗花朵,花莖高2公尺,比一般成人還高,連假單日可吸引5、600人前來賞花打卡,社區表示,初次栽種面積約百餘坪,花期可到5月,之後將擴大栽種打造成蜀葵花迷宮,增加花海可看性,盼給遊客不一樣的賞花體驗。

和平里長湯順晋、社區理事長陳志強說,波斯菊遇雨容易凋謝,且花期僅1個月,蜀葵則是相對強韌,花期長達2、3個月,尤其花朵豔麗,花莖高聳,才又稱作一丈紅,初期試種遊客反應熱烈,之後則會擴大範圍到5分地,並打造成蜀葵迷宮,步道兩側則會營造成山茶花小徑,讓遊客到田園欣賞波斯菊、山茶花之餘,還能體驗蜀葵花海迷宮。

集集鎮長陳紀衡表示,社區耕耘花田相當用心,由於各地常見波斯菊、向日葵花海,樂見引進蜀葵增添田園景致,尤其蜀葵高度較高,還能營造成迷宮,希望未來擴大栽種,能為集集帶來更多觀光人潮。

  • 集集鎮和平社區蜀葵花田,清明連假吸引不少遊客拍照賞花。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮和平社區蜀葵花田,清明連假吸引不少遊客拍照賞花。(記者劉濱銓攝)

  • 集集鎮和平社區蜀葵花田,花莖高聳、花色豔麗,景象相當美麗。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮和平社區蜀葵花田,花莖高聳、花色豔麗,景象相當美麗。(記者劉濱銓攝)

  • 集集鎮和平社區蜀葵花田,花莖高聳、花色豔麗,景象相當美麗。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮和平社區蜀葵花田,花莖高聳、花色豔麗,景象相當美麗。(記者劉濱銓攝)

  • 集集鎮和平社區有廣闊的波斯菊花海,清明連假吸引遊客前來賞花。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮和平社區有廣闊的波斯菊花海,清明連假吸引遊客前來賞花。(記者劉濱銓攝)

  • 集集鎮和平社區民眾近來也在花田步道種植山茶花,未來要營造成茶花小徑。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮和平社區民眾近來也在花田步道種植山茶花,未來要營造成茶花小徑。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法