為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》研究:少鹽飲食別過頭 恐增加死亡風險

近年來健康意識抬頭,很多人因此會選擇少鹽飲食,但有研究指出,鹽攝取量不足可能會有害健康。示意圖與新聞無關。(資料照)

近年來健康意識抬頭,很多人因此會選擇少鹽飲食,但有研究指出,鹽攝取量不足可能會有害健康。示意圖與新聞無關。(資料照)

2018-04-05 20:41:30

〔即時新聞/綜合報導〕近年來越來人開始注重健康,很多人因此會選擇少鹽飲食。不過如果鹽的攝取量不足,可能造成增死亡風險。

據《優活健康網》報導,膽固醇過高的病人確實應飲食清淡,如果只吃青菜與豆腐,反而可能造成嚴重飲食不均衡。如果飲食太清淡,造成鈉鹽攝取量不足可能會有害健康,研究發現,鹽攝取量不足會增加死亡,尤其是每天大量流汗勞動族。而且台灣氣候屬高溫溼氣又重,如果不補充足夠的鈉鹽是不行的。

美國心臟病協會也建議,一般人每天食用的膽固醇以300毫克為上限,而高膽固醇的人則每天膽固醇上限則是200毫克,魚就是不錯的選擇。不過也不需要因此放棄吃肉,但要避免單一魚類的攝取,這樣才能降低重金屬汙染、環境荷爾蒙暴露的風險。

相關連結請見:

優活健康網 》研究:鹽攝取量不足 增死亡風險!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。