晴時多雲

工作7天就給21K 網友熱議「老師傅」的行情價位

有裝修業老闆分享,有些「功夫到位」的師傅7天就能拿到21K,也有些人是6天18K、5天15K,平均日賺3千元,這樣的待遇讓網友羨慕不已。(圖擷自「爆廢公社公開版」臉書)

有裝修業老闆分享,有些「功夫到位」的師傅7天就能拿到21K,也有些人是6天18K、5天15K,平均日賺3千元,這樣的待遇讓網友羨慕不已。(圖擷自「爆廢公社公開版」臉書)

2018/04/04 22:51

〔即時新聞/綜合報導〕近年來「22K」已成低薪代名詞,但有裝修業老闆近日在臉書PO出薪資單指出,有些「功夫到位」的師傅7天就能拿到21K,也有些人是6天18K、5天15K,平均日賺3千元,這樣的待遇讓網友羨慕之餘,也紛紛好奇「老闆做什麼生意?這麼好賺?」

有裝修業老闆在「爆廢公社公開版」PO出薪資單,圖中只見6份薪資單上每人每日平均都可賺3千元,這名老闆還寫道:「時間可以不要過得那麼快嗎?10 天就要噴一次」,雖然看似心疼,但這名老闆也表示,因為是「裝修業」,所以這些都是師傅的辛苦錢,「不敢怠慢」,並指「功夫到位的老師傅,值得7天2.1萬的薪水啦」。

其他網友看到後紛紛留言表示羨慕,並指「這沒意外是裝潢師父的工資!」、「7天就有21000我一個月的薪水咧!」、「現在很少有木工老闆10天發薪水了,15至20天發一次就不錯了,還有遇過開支票的,一個月兌現」,甚至有網友透露「台中木工時薪是2300至2500元」。

另有自稱同是裝修業老闆的網友出來贊聲「師傅是幫我們賺錢的...吃什麼、喝什麼都說出來...老闆我也不怕你們喝,但為了工作安全,啤酒只能一罐」、「師傅也是幫我們賺錢的…吃什麼喝什麼都來…老闆不怕你們喝…」、「好的師傅有幫你把工趕出來!業主噴的比你的還要多!」更有人笑說「師傅賺得多,老闆賺更多啊!呵呵」。

不過也有網友指出,「關鍵字『功夫到位』才拿得到」、「也要接到案才能算錢,學徒很多薪資都超低的」、「看專業度吧,不是每位都值那價」、「其實30年前就已經1天2500,所以真的別怪年輕人不做,熬到出師也沒比以前多多少」、「隨著案子走,3000真的不算高」、「師傅級的這樣算行情價啦,不用太羨慕,因為很辛苦」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆